中铝网站群

首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中铝集团党组成员、副总经理陈琪到江苏稀土调研

来源: 时间: 2020-11-05

中铝集团党组成员、副总经理陈琪到江苏稀土调研


929日,中铝集团党组成员、副总经理陈琪莅临中稀江苏稀土调研指导,听取江苏稀土生产经营和重点工作专项汇报。

在听取公司202018月份生产经营情况及环保督察问题整改、资产盘活、转型升级等具体汇报后,陈琪对江苏稀土的生产经营工作及公司改革发展提出五点要求。

一是要坚定信心、统一思想、转变作风,围绕年度生产经营目标,加大全年收口工作力度。班子要树立信心、保持斗志,以问题为导向,咬住年度目标,明确计划和完成时限;特别是要解决生产经营如何实现盈利的问题,想办法、明措施、抓落实。针对难销滞销产品,通过科技创新,开发新用途、发现新出路、创造新价值,要优化产品结构,减少甚至消除新的滞销产品。

二是提前准备,谋划好2021年工作计划与十四五发展规划的编制。要早谋划、早准备,明确重点工作目标和时间节点、计划和工作措施,对投资项目一定要做到风险可控、管理可控、经营可控。

三是要加大加快深化企业改革力度。要根据企业的管理和经营模式的调整,以降低企业成本和提升业绩为目标,加大改革力度、加快改革进度,根据管理需要从管理架构、机构设置、机制体制等方面全要素对标行业先进。通过深化改革,发挥自身优势,扬长避短、减员增效,提升企业工作效率、精细化管理水平和经营效果。

四是要加大中央环保督察的问题整改力度。要提高政治站位,从讲政治的高度认识和重视环保问题,按照“五明确”要求落实整改工作,举一反三,确保问题整改到位。

五是发挥党建引领,激发全员活力,推动公司稳定高质量发展。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,激发员工积极性、创造性,全心全意依靠职工办企业。

中国稀有稀土总裁胡谷华、副总裁杨杰陪同调研,要求江苏稀土要加大自我革命的力度,工作再提速、再提效,落实措施,确保完成企业全年各项工作任务


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号