中铝网站群

首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司党委开展“沙家浜”红色基地党性教育培训

来源: 时间: 2020-11-19

    11月10日,公司党委组织直属党支部党员和入党积极分子开展红色教育基地党性教育培训,同时,采取情景式的教学方式,将“党课开讲啦”活动融入其中,党委书记黄华勇结合沙家浜革命精神和公司实际,为全体党员上专题党课。公司领导安恩法、梅毅、郭朝阳、庞旭勤以普通党员身份参加了上述活动。

 公司党委书记黄华勇以《践行初心 做新时代合格共产党员》为题,为全体党员上专题党课。他在讲课中指出:一、要认真学习贯宣十九届五中全会精神实质,将全会精神不断引向深入。作为国资国企战线中的一员,要深入学习领会,把握精神实质,加快见行动、见实效,根据公司转型发展规划,进一步坚定高质量转型发展的坚定信心决心,通过“产、学、研”孵化的成果实现产业化,向下游产品链延伸,实现公司转型升级发展,持续增强企业“五力“。

二、重温“四讲四有”,从坚定理想信念、加强党性修养、强化党员意识、树立正确“三观”、发挥先锋模范作用、遵守党纪国法、永葆政治本色7个方面阐述如何做新时代合格党员。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“不忘初心,牢记使命”学习教育相结合、与推动公司各项工作相结合,尤其是要把学习重要讲话精神同贯彻落实当前各项重点工作相结合,保持昂扬向上的精神状态,矛盾面前不逃避、困难面前不低头、重任面前不懈怠,把“使命”转化为做好本单位、个人岗位工作的实际行动,从行动上践行“初心”和“使命”,做新时代合格共产党员。

三、结合集团党组书记、董事长姚林在广西稀土调研时的讲话精神,号召全体党员领导干部奋发进取,将讲话精神内化于心、外化于行,在冲刺年度奋斗目标中当好表率。要自觉对标对表新要求、新部署,围绕全年目标任务,扎实做好年底各项收官工作,为全年任务目标的完成提供政治保障。

全体党员参观了革命历史纪念馆,重温了入党誓词,在接受爱国主义和革命优良传统教育洗礼的同时,进一步将沙家浜革命精神的丰富内涵和现实意义与当前的实际工作相结合,在叩问初心的同时,进一步明晰当前的使命,自觉对标新要求新部署,投身年底各项收官工作。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号